2月11日(土) 晴れ
最低気温-1℃ 最高気温5℃
雪がチラチラ舞った昨日とは打って変わって、今日は風もなく穏やかな一日となりました。
そして、14時からイベント開始
今日は、リンゴのパウンドケーキを焼きました
イベントでケーキを焼くのは初めてで
スタッフも緊張気味です

その結果が
まずは、生地作り


生地ができたら型に流し、ダッチオーブンで約30分焼きます

串を刺して生地が付かなければ完成

みんなきれいに焼けてました


また、18時30分から交流会を行い、豚汁や、ポップコーン、焼酎、ホットカクテル、ソフトドリンクを振る舞いました
子供に人気の焼きバナナやチョコレートフォンデュもありましたよ
(夜の写真が全部ピンぼけで
腕のせいではないと思いますが
すみません
)

明日は、「しいたけ作り体験」と「こけ玉」作りを行います
最低気温-1℃ 最高気温5℃
雪がチラチラ舞った昨日とは打って変わって、今日は風もなく穏やかな一日となりました。
そして、14時からイベント開始

今日は、リンゴのパウンドケーキを焼きました

イベントでケーキを焼くのは初めてで



その結果が

まずは、生地作り





生地ができたら型に流し、ダッチオーブンで約30分焼きます



串を刺して生地が付かなければ完成


みんなきれいに焼けてました





また、18時30分から交流会を行い、豚汁や、ポップコーン、焼酎、ホットカクテル、ソフトドリンクを振る舞いました

子供に人気の焼きバナナやチョコレートフォンデュもありましたよ

(夜の写真が全部ピンぼけで





明日は、「しいたけ作り体験」と「こけ玉」作りを行います
