2月11日(土) 晴れ
最低気温-1℃ 最高気温5℃
雪がチラチラ舞った昨日とは打って変わって、今日は風もなく穏やかな一日となりました。
そして、14時からイベント開始
今日は、リンゴのパウンドケーキを焼きました
イベントでケーキを焼くのは初めてでスタッフも緊張気味です
その結果が
まずは、生地作り
生地ができたら型に流し、ダッチオーブンで約30分焼きます
串を刺して生地が付かなければ完成
みんなきれいに焼けてました
また、18時30分から交流会を行い、豚汁や、ポップコーン、焼酎、ホットカクテル、ソフトドリンクを振る舞いました
子供に人気の焼きバナナやチョコレートフォンデュもありましたよ
(夜の写真が全部ピンぼけで 腕のせいではないと思いますがすみません)
明日は、「しいたけ作り体験」と「こけ玉」作りを行います
最低気温-1℃ 最高気温5℃
雪がチラチラ舞った昨日とは打って変わって、今日は風もなく穏やかな一日となりました。
そして、14時からイベント開始
今日は、リンゴのパウンドケーキを焼きました
イベントでケーキを焼くのは初めてでスタッフも緊張気味です
その結果が
まずは、生地作り
生地ができたら型に流し、ダッチオーブンで約30分焼きます
串を刺して生地が付かなければ完成
みんなきれいに焼けてました
また、18時30分から交流会を行い、豚汁や、ポップコーン、焼酎、ホットカクテル、ソフトドリンクを振る舞いました
子供に人気の焼きバナナやチョコレートフォンデュもありましたよ
(夜の写真が全部ピンぼけで 腕のせいではないと思いますがすみません)
明日は、「しいたけ作り体験」と「こけ玉」作りを行います